20 фактов об абортах

Факт 1: Каждый аборт убивает невинное человеческое существо.
Каждая новая жизнь начинается с зачатия. Это один из неоспоримых фактов биологии, который относится как к животным, так и к людям. Один из законов биогенеза гласит, что представитель каждого биологического вида рождается от существ такого же вида. Мы можем сделать вывод, что каждое преждевременное прерывание беременности заканчивает жизнь невинного человеческого существа.

Факт 2: Каждый человек – личность.
Индивидуальность определяется по тому, относится ли существо к человеку, как к биологическому виду, а не по тому, на какой стадии развития оно находится. Живое существо можно отнести к какому-либо виду, учитывая не стадии его развития, а общие биологические характеристики.

Факт 3: Так как беременность начинается с зачатия, она приводит к появлению двух или нескольких новых тел.
Как ни крути, а у женщин нет четырех рук и четырех ног, когда они беременны. Эти части тела относятся не к женщине, а к крохотному существу, живущему внутри нее. Нет такой стадии беременности, когда зародыш или плод является просто частью материнского организма.

Факт 4: Общество обоснованно объявляет некоторые вещи и решения незаконными.
Каждое цивилизованное общество запрещает своим членам делать такой выбор, который может навредить невинному существу. Таким образом, невозможно оправдывать аборт тем, что женщина имеет свободу принимать свои собственные решения.

Факт 5: Право не быть убитым важнее права не быть беременной.
Права ребенка учитываются меньше, чем права матери. Что важнее: стиль жизни матери или жизнь ребенка? Если единственной альтернативой является убийство живого существа, то лучше, если общество выбирало бы временные неудобства.

Факт 6: Бедность, изнасилование, инвалидность и нежелание иметь ребенка абсолютно не оправдываю аборт.
Существует много обстоятельств, которые люди указывают, когда отстаивают свое право на аборт. Так как ни одно из этих обстоятельств не оправдывает убийство уже родившегося ребенка, то их также недостаточно, чтобы оправдать убийство живого существа до его рождения.

Факт 7: Различия между взрослым человеком и эмбрионом не качественные, но скорее касаются уровня развития.
Младенец и взрослый, эмбрион и плод отличаются только степенью развития, и все эти стадии относятся к человеку. Человеческие существа в матке маленькие, менее развитые и более зависимые, чем взрослые люди. Это и есть различия степени развития, а не видовая разница. Всегда есть люди выше, сильнее, умнее и самостоятельнее нас, но это ведь не значит, что наша жизнь имеет меньшую ценность или менее заслуживает защиты.

Факт 8: Менее 1% всех абортов проводятся с целью спасти жизнь матери.
Случаи, когда аборт необходим для того, чтобы спасти жизнь матери, встречаются очень редко. Конечно, если обе жизни находятся под угрозой, то врачи должны спасать беременную женщину. Однако, аборт ради материнской жизни и аборт ради материнского здоровья – это не одно и то же. Так как каждый аборт убивает невинное человеческое существо, то морально низко использовать редкие случаи необходимых абортов, чтобы оправдать миллионы абортов, проводимые ради комфорта матерей.

Факт 9: Невозможно “лично отрицательно” относится к абортам, но в то же время защищать права других женщин на свободный выбор. Если аборт не убивает детей, то зачем противиться ему? Если все-таки убивает, то как можно защищать чье-то право выбора? Такие взгляды внутренне противоречивы и приводят в замешательство.

Факт 10: Если есть сомнения по поводу того, когда именно начинается человеческая жизнь, то они должны быть в пользу сохранения потенциального живого существа.
Жизнь начинается с зачатия – это научный факт. Однако если у кого-то есть сомнения по поводу того, когда именно начинается жизнь, то им стоит склониться в пользу сохранения жизни, а не аборта. Почему? Потому что ошибка в определении точного времени начала жизни может убить невинное человеческое существо.

Факт 11: Аборт намного опаснее, чем роды.
Аборт не только убивает невинное существо в матке, он также намного опаснее для матери, чем рождение ребенка. Факты доказывают, что уровень смертности при легальном аборте в несколько раз выше, чем при вынашивании ребенка и родах.

Факт 12: Прежде чем аборты были легализованы, 90% всех преждевременных прерываний беременности были произведены врачами, а не “вешалками-плечиками для пальто в подворотнях”.
Многие оправдывают легализацию абортов тем, что даже если они будут запрещены, женщины все равно продолжат преждевременно прерывать беременность, что может убить их. У этого предположения есть три недостатка. Во-первых, оно не принимает во внимание этическую сторону проблемы. Во-вторых, законы, запрещающие аборт, удержат большинство беременных женщин от убийства своих детей. В-третьих, нет доказательств, что нелегальные аборты намного опаснее, чем законные. Конечно, даже если аргумент с “вешалками” – это правда (это не так, но все же), то морально неправильно оправдывать и легализовывать убийства невинных детей, чтобы сделать процедуру менее опасной для матери.

Факт 13: С восьмой недели беременности ребенок чувствует физическую боль во время аборта.
Да, каждый аборт убивает невинное человеческое существо. Страшнее всего то, что с восьмой недели своего развития, плод чувствует боль во время преждевременного прерывания беременности. Ребенок ощущает реальную физическую и психологическую боль. Вдумайтесь в это. Конечно, для многих людей не важно, чувствует ли ребенок болевые ощущения, ведь в итоге он все равно должен умереть. Принимая во внимание доказанный факт боли, которую испытывает эмбрион, аборт является морально неприемлемым действием.

Факт 14: Аборт должен осуждаться обществом так же, как рабство или геноцид.
Глобальная сеть центров, где занимаются убийством “нежеланных и народившихся” разрастается с каждым годом с невероятной скоростью. Если бы целью таких учреждений не были бы аборты, то мир давно бы осудил их действия. Называйте это как хотите, но когда группа невинных человеческих существ преследуется и истребляется, это так же несправедливо, как и самые зверские злодеяния человечества. Как бы там ни было, но неродившиеся люди остаются людьми, а аборт можно сравнивать с такими преступлениями против человечества, как например холокост.

Факт 15: Аборт касается не только женщины.
Аборт влияет как на женщин, так и на мужчин. Это проблема человечества, а не пола. Если аборт убивает невинную человеческую жизнь (а это так), тогда все, мужчины и женщины, должны быть против него. Не нужно быть молодой девушкой, чтобы бороться с секс-торговлей, так же как и не обязательно быть женщиной, чтобы высказываться против абортов.

Факт 16: Каждое легальное прерывание беременности останавливает бьющееся сердце и прекращает работу мозга.
Как мы называем состояние, когда человеческое сердце и мозг прекращают свою работу? Смерть. Это такой же научный факт, как и то, что жизнь начинается с зачатия, но более очевидный. Как мы называем состояние, когда сердце стучит и мозг функционирует? Жизнь. Это неоспоримый факт, что каждая легальная операция по прекращению беременности останавливает бьющееся сердце и уже измеримые импульсы в головном мозге.

Факт 17: Право не быть убитым важнее, чем право на частную жизнь.
Некоторые оправдывают аборт тем, что они имеют право на личную жизнь. Делают они аборт или нет – это должно оставаться между ними и их врачом. Все остальные не должны вмешиваться в их дела. Однако если аборт убивает невинное существо (а это так), то он не может быть более приемлемым, чем открытое убийство. Поощрение или помощь докторов не изменяют саму суть, последствия и моральный аспект аборта.

Факт 18: Аборт убивает множество детей, которые относятся к национальным меньшинствам.
Какие бы намерения не преследовала индустрия абортов, по всем параметрам – это расистская практика. В США чернокожие дети убиваются посредством аборта в пять раз чаще, чем белые. Ситуация с латиноамериканскими нерожденными детьми тоже неутешительная. Аборт- это одна из самых главных причин смертности среди афроамериканцев. Можно долго спорить о намерениях организации по регулированию рождаемости, но нельзя отрицать результаты ее деятельности. Аборт не предоставляет равные права своим жертвам.

Факт 19: Аборт стал формой убийства по половому признаку, так как постепенно уменьшает уровень женского населения планеты.
Кроме того, что аборт убивает невинное человеческое существо, он также стал основной причиной уничтожения женщин по всему миру. По подсчетам ученых, разница между количеством женщин и мужчин на планете достигла 200 миллионов. Аборт стал одним из самых действенных методов сексизма, избавляя мир от огромного количества “нежеланных” женщин.

Факт 20: Законы, регулирующие аборты, значительно повлияли на количество фактов прерывания беременности.
Многие признают, что каждый аборт убивает невинное человеческое существо. Некоторые признают, что общество должно запретить выбор, который вредит невинным детям. Но даже после признания этих пунктов, многие люди продолжают считать, что ужесточение законов, которые запрещают аборты, не приведет к ощутимым результатам. По их мнению, женщины будут продолжать преждевременно прерывать беременность. Исторические факты, общественная мораль и основные теории права доказывают, что этот ход мысли не соответствует действительности.

+
Обратный звонок


Мы перезвоним Вам через 30 секунд

+
Запись на прием


Мы перезвоним Вам через 30 секунд