20 фактов об абортах

Факт 1: Любой вид аборта – это убийство невинного человеческого дитя.

В биологии принято считать начало жизни с момента зачатия. Так как человек биологически относится к животным существам, то это мнение также справедливо для людей. Отсюда вывод: аборт действительно убивает живой организм. Другое дело, что на ранних этапах эмбрион не имеет нервной системы и не чувствует боли. Но тут вопрос уже переходит в область этики и религии и не имеет ничего общего с медициной.

Факт 2: Любой человек является личностью.

Чем больше антропологи и нейрофизиологи делают открытий, тем сложнее найти грань между личностью и животной самобытностью индивидуума. Человеческая личность никаким образом не может развиться без общества. Существуют примеры одичавших детей, которые после определенного возраста уже никак не смогли стать личностью. С другой стороны – некоторые лабораторные свиньи проявляли все признаки индивидуальности. Однако это не означает, что люди должны перестать употреблять свинину. Существуют и человеческие индивидуумы, которые ведут себя хуже зверей. Однако это не значит, что на них можно охотиться. Все слишком сложно и явно не стоит забивать этим голову женщине, которая решает, стоит ли ей делать аборт.

Факт 3: При возникновении беременности появляется два и более новых отдельных друг от друга организма.

Никто не может утверждать, что зародыш может самостоятельно выжить без утробы матери. В некотором роде его можно считать отдельным органом матери, который. Со временем, приобретает самостоятельность. После рождения ребенок также не может выжить в природе сам, но его уже можно считать отдельным организмом, потому что его вполне может выкормить другая мать или даже государственное учреждение типа детдома. С другой стороны, развитие науки позволяет женщине выносить чужой зародыш. Здесь разговор опять направляется в область этики, а не биологии.

Факт 4: Общество вполне резонно считает решение об аборте и его проведение неправильными.

Это действительно так. Ситуацию, в которой мать принимает решение о том, что ее ребенок перестанет существовать, трудно назвать гуманной, однако роль общества здесь сильно переоценена. Ведь то же самое общество, которое порицает аборты, объявляет о священном долге каждого18-летнего юноши брать в руки оружие и убивать себе подобных ради таких абстрактных понятий как государство, честь или религия. Общество осуждает гинеколога, который сделал 10 абортов, но восхваляет ветерана, который рассказывает

детишкам, как он убил десять вражеских солдат. Ищете логику? Ищите ее, пожалуйста, в другом месте.

Факт 5: Права зародыша на жизнь важнее права женщины не рожать.

Исторически право каждого ребенка считаются меньшими, чем право его родителей. Вследствие этого получается, что жизненные принципы матери важнее жизни ее ребенка. Однако если есть выбор оставить жизнь будущего ребенка или изменить свой образ жизни, лучше выбирать последнее.

Факт 6: Аборт не могут оправдать ни изнасилование, не бедность, ни инвалидность.

Да, в жизни действительно много случаев, когда женщина беременеет вопреки своей воле и ее организм порой не готов к вынашиванию. Однако сложно не согласиться, что к уже рожденному ребенку это не относится. Любой судья никогда не примет сторону матери, убившей своего уже родившегося ребенка от изнасилования.

Факт 7: Эмбрион отличается от обычного человека не качественными характеристиками, а уровнем развития.

К человеку можно отнести все стадии развития, от эмбриона, до старика, включая промежуточные стадии детства, юношества, зрелости. Стоит задуматься, имеет ли право нас убивать более развитой человек? А имеем ли мы право убивать менее развитого? Возможно, жизнь менее развитого организма достойна нашей защиты. Именно эти принципы позволили человечеству развиваться и эволюционировать как виду.

Лучшие гинекологи

Факт 8: Аборты, необходимые для спасения жизни пациентки занимают менее одного процента от всех случаев искусственного прерывания беременности.

Врач обязан удалить зародыш, если это напрямую грозит жизни будущей роженицы, однако это не повод для оправдания любых абортов. Часто, беременные прикрываются плохим самочувствием, чтобы прервать беременность и не нарушать уклада жизни, существовать ради собственного удовольствия.

Факт 9: Совмещать личное неприятие абортов с защитой прав иных рожениц на собственный выбор – плохо прикрытое лицемерие.

Если человек считает, что аборт – это убийство, то нет смысла защищать свободный выбор женщины. Если индивидуум считает, что убийства не происходит – то зачем сопротивляться. Вот два противоположных мнения. Третье мнение звучит не лучше, чем выражение «чуть-чуть беременна».

Факт 10: Пока существуют сомнения в том, с какого периода зародыша можно называть человеком, нужно прилагать максимальные усилия для того, чтобы сохранить каждое потенциально живое существо.

Пока есть сомнения в том, когда именно в зародыше начинается жизнь, делать аборт не стоит. Иначе, ошибка в решении данной философской проблемы может стоить жизни многим безвинным человеческим существам.

Факт 11: Аборты значительно хуже переносятся женским организмом, чем стандартные роды или кесарево сечение.

Даже если взять только статистику смертности за последние годы, то даже она покажет, что смертность женщин при абортах значительно превышает таковую при родах. О случаях заражения в результате инфицирования или обречения на бесплодие и напоминать не стоит.

Факт 12: До того, как аборты стали официально разрешенными 9 из десяти физического прерывания беременности делали врачи.

Существует группа людей, которая реально думает, что легализация абортов хороша тем, что женщинам не приходится избавляться от детей более опасными для себя способами. Даже если не трогать этические аргументы в пользу защиты детской жизни, стоит отметить, что при законах, запрещающих прерывание жизни намного меньше женщин станут избавляться от своих детей. Действительно, найдутся и такие, кто будет использовать опасные методы для удаления плода, однако у них, в отличие от зародышей, есть свой разум, они не беспомощны. Защищая аборты, мы выступаем, по сути, за легализацию убийств.

Факт 13: После 7-ой недели развития зародыш может физически ощущать боль из-за проведения аборта.

К этому времени в плоде начинает формироваться нервная система и он способен ощущать то же самое, что и взрослый человек, когда его режут на куски или разрывают вакуумом. Естественно, это вряд ли остановит женщину, которая твердо решила избавиться от ребенка, но доказывает, что аборт должен стать неприемлем в моральном плане.

Факт 14: Общество должно осуждать аборты наравне с геноцидом и рабством.

Ежедневно в сотнях различных медицинских центров и различных организациях, прикрывающихся медициной, уничтожаются тысячи человеческих существ, которые не могут постоять за себя, потому что еще не родились. Человечество смотрит на это закрыв глаза, одновременно с содроганием вспоминая таких тиранов, как Сталина, Гитлера и Калигулу. Но ведь они делали то же самое.

Факт 15: Прерывание беременности касается как женщин, так и мужчин.

Если женщина оставляет ребенка, то государство принуждает мужчину в браке или с помощью алиментов материально поддерживать его. В то же время почему-то общество не порицает женщину, если она делает аборт вопреки мнению мужчины. Кроме того, мужчин никто даже не спрашивает. В результате он может всю жизнь прожить с человеком, который втихую убивал всех детей, о котором тот так мечтал. Следовательно, мужчина имеет право и обязан осуждать аборты, не реагируя на провокационные фразы: «ты не можешь рожать, тебе не понять».

Факт 16: Результатом любого аборта является остановка деятельности мозга и сердца.

По законам любого государства биологическую смерть человека может установить только врач и никто другой. Причинами, по которым медик на основе профессионального опыта может установить смерть является остановка пульса, дыхания и деятельности мозга. Непонятно почему, но некоторые законы не распространяются на убийства, из-за которых появляется остановка деятельности только начавшихся формироваться мозга и сердца.

Адреса клиник
ул. 1905 года, д. 19
тел: 8 (499) 113-43-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Улица 1905 года
Краснопресненская
Записаться
ул. Лесная, д. 61, стр. 1
тел: 8 (499) 113-43-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Белорусская
Новослободская
Записаться
ул. Новочерёмушкинская, д.63
тел: 8 (499) 113-43-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Калужская
Профсоюзная
Записаться
ул. Красина, д. 7, стр. 1
тел: 8 (499) 113-43-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Маяковская
Белорусская
Записаться
ул. Академика Анохина, д. 12, корп. 1
тел: 8 (499) 113-43-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Юго-Западная
Тропарёво
Записаться
ул. Смольная, д. 20А
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Речной вокзал
Записаться
тел: 8 (499) 113-43-73
показать еще скрыть

Факт 17: Права на защиту от убийства важнее прав на личную жизнь.

Часть беременных женщин оправдывают аборт тем, что никто не имеет права вмешиваться в их личную жизнь. Тем не менее, если жена убивает мужа, суд обязан дать ей конкретный тюремный срок и фраза: «Не лезьте в личную жизнь нашей семьи» на суде прозвучит достаточно глупо и даже смешно. Почему же государство не должно вмешиваться в дела семьи, которая убивает своих детей в утробе матери.

Факт 18: Большинство международных организаций, поддерживающее легализацию абортов, основана на националистических идеях.

Множество американских ассоциаций в виде помощи для процветания демократии направляют солидные гранды на строительства центров планирования семьи (красивое название абортариев). За красивой теорией женской сексуальной свободы и независимости стоят цифры практики. Чернокожим женщинам аборты производятся в пять раз чаще, чем белым.

Факт 19: Из-за абортов увеличивается разница в пропорции полов

Традиционно большинство семей мечтает, чтобы первым ребенком в семье был мальчик. Если первый ребенок девочка – ее до рождения отправляют под нож хирурга. Особенно это актуально в Китае, где рождаемость ограничена государственной политикой. В мире перевес между новорожденными составляет 200 миллионов в пользу младенцев-мужчин.

Факт 20: Законы, запрещающие аборты, реально работают.

Статистические показания указывают на то, что запрет на прерывание беременности уменьшает количество легальных и нелегальных абортов в 7-12 раз в зависимости от религиозности населения.

Цены и услуги

Прерываие беременности
Хирургический аборт
от 5799
Мини-аборт или вакуум-аспирация
от 5799
Медикаментозный аборт – Мифегин
от 10200
Медикаментозный аборт – Мифепристон
от 7900
Адреса клиник
Записаться на прием
Обратный звонок
+
Обратный звонок
Мы перезвоним Вам через 30 секунд
+
Запись на прием
Мы перезвоним Вам через 30 секунд
Записаться
Позвонить